留学生ライフ2022年度卒業式を挙行しました

2022年度(ねんど)卒業式(そつぎょうしき)を3(がつ)(にち)(げつ))、「ホテル メトロポリタン エドモント」にて挙行(きょこう)しました。
厳粛(げんしゅく)雰囲気(ふんいき)(なか)理事(りじ)(ちょう)先生(せんせい)来賓(らいひん)先生方(せんせいがた)見守(みまも)られる(なか)中澤(なかがわ)校長(こうちょう)先生(せんせい)より卒業(そつぎょう)証書(しょうしょ)(かく)学科(がっか)代表者(だいひょうしゃ)授与(じゅよ)しました。
さらには、理事(りじ)(ちょう)(しょう)学校(がっこう)(ちょう)(しょう)優秀(ゆうしゅう)(しょう)皆勤(かいきん)(しょう)など、本校(ほんこう)在学(ざいがく)(ちゅう)成果(せいか)として(おお)くの卒業(そつぎょう)(せい)表彰(ひょうしょう)しました。
本年度(ほんねんど)卒業(そつぎょう)(せい)は、1年次(ねんじ)新型(しんがた)コロナウイルスの影響(えいきょう)により、対面(たいめん)授業(じゅぎょう)とオンライン授業(じゅぎょう)のハイブリッド形式(けいしき)授業(じゅぎょう)(おこな)われてきました。2(ねん)()になってからは、通常(つうじょう)登校(とうこう)学習(がくしゅう)ができましたが、(みな)さん2(ねん)(かん)本当(ほんとう)によく頑張(がんば)りました。
卒業(そつぎょう)、おめでとうございます!!

卒業式(そつぎょうしき)終了(しゅうりょう)()は、卒業(そつぎょう)祝賀会(しゅくがかい)もおこないました。これまで学校(がっこう)行事(ぎょうじ)(なか)で、全員(ぜんいん)(あつ)まって、懇親(こんしん)をはかる機会(きかい)がなかったこともあり、生徒(せいと)たちは食事(しょくじ)をしながらクラスメイトや先生方(せんせいがた)(たの)しい時間(じかん)()ごしていただけたようです。

卒業(そつぎょう)()公務(こうむ)(いん)民間(みんかん)就職(しゅうしょく)大学(だいがく)編入(へんにゅう)などそれぞれ進路(しんろ)(こと)なりますが、駿台(すんだい)()資格(しかく)知識(ちしき)経験(けいけん)()かして、それぞれの(みち)自信(じしん)()って頑張(がんば)ってください。
みなさんのご活躍(かつやく)(こころ)よりお(いの)りしています!
いつか駿台(すんだい)のことを(おも)()して、ぜひ(あそ)びに()てくださいね!