留学生ライフパソコン入門講座を開催しました

本校(ほんこう)学年(がくねん)留学生(りゅうがくせい)対象(たいしょう)に、パソコン入門(にゅうもん)講座(こうざ)開催(かいさい)しました。
パソコンの操作(そうさ)経験(けいけん)(すく)なく、基本(きほん)操作(そうさ)(まな)びたい学生(がくせい)対象(たいしょう)に、4(かい)(わた)って(まな)びました。

マウス・キーボードの使(つか)(かた)や、WORDやEXCELなど、パソコンソフトの基本(きほん)操作(そうさ)(まな)びました。応用(おうよう)(へん)として、自分(じぶん)履歴書(りれきしょ)作成(さくせい)表計算(ひょうけいさん)練習(れんしゅう)など、実用的(じつようてき)(ちから)()につけました。

就職(しゅうしょく)活動(かつどう)や、将来(しょうらい)(はたら)(とき)、この授業(じゅぎょう)(まな)んだ内容(ないよう)(やく)()つことを(ねが)います☆
参加(さんか)された(みな)さん、よく頑張(がんば)りました!!