留学生ライフ日本語スピーチコンテストを実施いたしました

12(がつ)15(にち)(水)(すい)駿台(すんだい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループ5(こう)によるスピーチコンテストを実施(じっし)しました!

駿台(すんだい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループは、東京(とうきょう)に4(こう)駿台(すんだい)外語(がいご)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)駿台(すんだい)トラベル&ホテル専門(せんもん)学校(がっこう)駿台(すんだい)電子(でんし)情報(じょうほう)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)駿台(すんだい)法律(ほうりつ)経済(けいざい)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう))そして大阪(おおさか)に1(こう)駿台(すんだい)観光(かんこう)外語(がいご)ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう))あります。

昨年度(さくねんど)(つづ)き、新型(しんがた)コロナウイルス感染(かんせん)拡大(かくだい)防止(ぼうし)のため、審査(しんさ)(いん)先生方(せんせいがた)によるオンライン形式(けいしき)発表(はっぴょう)となりました!

本校(ほんこう)からは、2(めい)学生(がくせい)出場(しゅつじょう)しました!

写真(しゃしん)(みぎ)グェン ガク フィさん(ベトナム国籍(こくせき)

一番(いちばん)便利(べんり)日本語(にほんご)

専門(せんもん)学校(がっこう)インターナショナルスクールオブビジネス 出身(しゅっしん)

写真(しゃしん)(ひだり)タマン サンギタさん(ネパール国籍(こくせき)

『カーストという身分(みぶん)制度(せいど)

メロス言語(げんご)学院(がくいん) 出身(しゅっしん)

先生方(せんせいがた)、いつもありがとうございます!

スピーチコンテストを(とお)して、(おお)くの日本語(にほんご)()れることができましたね。

また、(わたし)たちも(みな)さんのスピーチを()くことで、日本(にほん)文化(ぶんか)やベトナム・ネパールなど各国(かっこく)文化(ぶんか)制度(せいど)について、(かんが)える機会(きかい)になりました。

この経験(けいけん)が、(みな)さんの将来(しょうらい)(やく)()てれば(うれ)しく(おも)います!

素敵(すてき)なスピーチをありがとう!!