留学生ライフ大学(だいがく)進学(しんがく) 合格(ごうかく)速報(そくほう)!②

本校(ほんこう)2学年(がくねん)学生(がくせい)帝京(ていきょう)大学(だいがく)編入学(へんにゅうがく)試験(しけん)合格(ごうかく)しました! 後輩(こうはい)(みな)さんへ()けて、アドバイスを(おく)ります。

経営(けいえい)ビジネスクラス クォン ジュンオさん (東京(とうきょう)早稲田(わせだ)外国語(がいこくご)学校(がっこう) 出身(しゅっしん)

面接(めんせつ)試験(しけん)は、(だれ)でも緊張(きんちょう)する場面(ばめん)です。しかし、自分(じぶん)(かんが)えがしっかり(かた)まっていれば(こた)えられると自分(じぶん)(しん)じて、そこまで緊張(きんちょう)する必要(ひつよう)はないと(おも)います。
(たと)えば、(わたし)自己(じこ)紹介(しょうかい)(とき)に、(がっ)校名(こうめい)学年(がくねん)名前(なまえ)などをゆっくり(つた)えました。面接官(めんせつかん)にはっきりと言葉(ことば)(つた)えるためには、スピードが多少(たしょう)(おそ)くても(かま)わないと(おも)います。

(わたし)大学(だいがく)消費者(しょうひしゃ)行動論(こうどうろん)勉強(べんきょう)して、卒業後(そつぎょうご)日本(にほん)広告(こうこく)代理店(だいりてん)(はたら)きたいという(ゆめ)や、広告(こうこく)(かん)じる魅力(みりょく)日本語(にほんご)(まな)(たの)しさを、自分(じぶん)言葉(ことば)素直(すなお)(つた)えました。

最後(さいご)に、面接(めんせつ)試験(しけん)では「(わたし)はこの大学(だいがく)で、この分野(ぶんや)勉強(べんきょう)がしたい」という気持(きも)ちを、相手(あいて)()かりやすく(つた)えることが1(ばん)大事(だいじ)なことだと(おも)います。

ジュンオさん、合格(ごうかく)おめでとうございます! ()ずかしがり()一面(いちめん)もありますが、(だれ)よりも真面目(まじめ)なジュンオさん。 自習室(じしゅうしつ)利用(りよう)して勉学(べんがく)(はげ)み、在学中(ざいがくちゅう)日商(にっしょう)簿記(ぼき)(きゅう)合格(ごうかく)日本語(にほんご)記事(きじ)()んだりラジオを()いて、もっと日本語(にほんご)勉強(べんきょう)したいと意欲(いよく)()ちています! これからますますのご活躍(かつやく)応援(おうえん)しています!