留学生ライフパソコン入門(にゅうもん)講座(こうざ)

本校(ほんこう)2学年(がくねん)(りゅう)学生(がくせい)対象(たいしょう)にパソコン入門(にゅうもん)講座(こうざ)(かい)(さい)しました。パソコンを使ったことのない学生の皆さんを対象(たいしょう)に3回に(わた)ってコンピュータの概要(がいよう)、パソコンのマウス、キーボードの使(つか)(かた)、WORD、EXCELの基本的(きほんてき)な使い方を(まな)びました。 参加した皆さんは、就職に役立つような文書(ぶんしょ)作成(さくせい)もできました。今後(こんご)就職(しゅうしょく)活動(かつどう)就職先(しゅうしょくさき)会社(かいしゃ)(やく)()つことを(ねが)っています。皆さん良く頑張(がんば)りました!