留学生ライフ1年生校外学習に出かけました~カップヌードル・ミュージアム~

留学生(りゅうがくせい)1Jクラスでは校外(こうがい)活動(かつどう)一環(いっかん)として12(がつ)18(にち)横浜(よこはま)みなとみらいの「カップヌードルミュージアム」に()ってきました。

10時半(じはん)建物内(たてものない)全員(ぜんいん)集合(しゅうごう)し、11()よりチキンラーメンの(めん)づくり体験(たいけん)スタート
※しっかり()(あら)ってからスタート!

二人(ふたり)一組(ひとくみ)になり協力(きょうりょく)して「コネ」て「()ばし」て「()()っ」て熟成(じゅくせい)させている(あいだ)自分(じぶん)だけのオリジナルパッケージ作成(さくせい)挑戦(ちょうせん)

(あじ)つけして(めん)ができあがったら(かかり)(ひと)()げてくれます。そしてできあがったら~

完成!!

全員(ぜんいん)()()んだチキンラーメン作成(さくせい)体験(たいけん)(あと)、オリジナルカップヌードル(づく)りに挑戦(ちょうせん)したり、4(かい)でいろいろな(くに)のお料理(りょうり)()べたり、2(かい)のミュージアムを見学(けんがく)したり、と(たの)しく館内(かんない)ですごしました。
1(かい)のミュージアムショップも「チキンラーメンいろ」一色(いっしょく)
でもお(あじ)はチキンラーメン(あじ)ばかりではないんです。

最上階(さいじょうかい)のテラスからはきれいな(うみ)()えました。

最後(さいご)全員(ぜんいん)記念(きねん)撮影(さつえい)。みなさん(たの)しい1(にち)(つか)れさまでした!