留学生ライフ1年生校外学習に出かけました~JALメンテナンスセンター~

12(がつ)18(にち)((すい))留学生(りゅうがくせい)(ねん)たちが「校外(こうがい)学習(がくしゅう)」に()かけました。
1Hクラスは羽田(はねだ)(くう)港内(こうない)にある『JALメンテナンスセンター』に()ってきました。

2チームに()かれて見学(けんがく)開始(かいし)。われわれ(だい)2(はん)は11:30~説明(せつめい)開始(かいし)
①クイズも(まじ)えながら飛行機(ひこうき)のあれこれや世界(せかい)空港(くうこう)のことを(おし)えてもらいました。

②その()休憩(きゅうけい)時間(じかん)利用(りよう)して展示(てんじ)ルームを自由(じゆう)見学(けんがく)
コックピット体験(たいけん)本物(ほんもの)制服(せいふく)()ての記念(きねん)撮影(さつえい)もできました。

③そしていよいよ工場内(こうじょうない)見学(けんがく)へ。()()てやメンテンナンスについての説明(せつめい)()けました。この飛行機(ひこうき)は「オリンピック2020記念(きねん)ラッピング()」です。

最後(さいご)(だい)1(はん)(ごう)(りゅう)して全員(ぜんいん)記念(きねん)撮影(さつえい)(おこな)いました。みんな(たの)しかったね!