留学生ライフ留学生スピーチコンテストを実施しました

12(がつ)9(にち)(げつ))に駿(すん)(だい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループ5(こう)(あつ)まりスピーチコンテストを実施(じっし)しました。

駿(すん)(だい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループは、東京(とうきょう)に4(こう)駿(すん)台外語(だいがいご)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)駿(すん)(だい)トラベル&ホテル専門(せんもん)学校(がっこう)駿(すん)(だい)電子(でんし)情報(じょうほう)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)駿(すん)(だい)法律(ほうりつ)経済(けいざい)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう))そして大阪(おおさか)に1(こう)駿(すん)(だい)観光(かんこう)外語(がいご)ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう))ございます。

本校(ほんこう)からは1年生(ねんせい)の3(めい)出場(しゅつじょう)しました。

アルヤ アルディ ソマさん 『インドネシアの(ひと)たちに(つた)えたいこと』
東方(とうほう)国際(こくさい)学院(がくいん)出身(しゅっしん)

グェン スアン アンさん 『(ちち)への(あい)
大原(おおはら)日本語(にほんご)学院(がくいん)出身(しゅっしん)

スロンゴさん 『自分(じぶん)自分(じぶん)
早稲田(わせだ)EDU日本語(にほんご)学校(がっこう)横浜校(よこはまこう)出身(しゅっしん)

本番(ほんばん)はとても緊張(きんちょう)したと(おも)いますが、壇上(だんじょう)にあがって最後(さいご)まで自分(じぶん)意見(いけん)発表(はっぴょう)した姿(すがた)立派(りっぱ)でした!また他校(たこう)学生(がくせい)のスピーチも()くことができ、とても()経験(けいけん)となりました。 応援(おうえん)()てくださった(みな)さんもありがとうございます!学生(がくせい)(みな)さんこれからも自分(じぶん)(おも)いをぜひ日本語(にほんご)(つた)えてくださいね!