留学生ライフ2年生(ねんせい)プレゼンテーションを(おこな)いました!

11(がつ)28(にち)(もく))、12(がつ)5(にち)(もく))に2年生(ねんせい)授業(じゅぎょう)でプレゼンテーションが(おこな)われました!

テーマは『最近(さいきん)興味(きょうみ)()ったニュース』について自分(じぶん)調(しら)べた内容(ないよう)日本語(にほんご)発表(はっぴょう)しました。

母国(ぼこく)()こった出来事(できごと)日本(にほん)自然(しぜん)災害(さいがい)についてなど……
(みな)さんが日頃(ひごろ)どのような出来事(できごと)関心(かんしん)をもっているのかよく()かりました。
また、()らなかった世界(せかい)出来事(できごと)()ることが出来(でき)て、一人(ひとり)ひとりのプレゼンがとても興味深(きょうみぶか)いものでした!