留学生ライフ「カップヌードル・ミュージアム」に行ってきました

留学生1年全員が校外活動の一環として、12/20(木)に横浜にある「カップヌードル・ミュージアム」に行ってきました。

10 時半に建物前に集合し、11 時から見学開始。

まず1G組から「麺づくり体験」開始。(その間、1H組はミュージアム内を見学)

① 二人一組になり、協力して「こね」たり「伸ばし」たり「引っ張っ」たり。そして自分だけのオリジナル・パッケージを作成。

② その後さっき自分たちで作った麺を、係りの人が揚げてくれます。そしてできあがったら、いよいよ「マイ・パッケージ」の中に封入。

③ 完成品(左写真の右下)。さらにお土産2 個つき(作業時にかぶっていた黄色い三角巾もお持ち帰り)。そして皆の満足げな顔。

④ あとから1H組も合流し、同じ作業へ。

⑤ 1G組は交代にミュージアム内見学ツアーへ。
シンボルキャラクターの「ひよこちゃん」はガラスケースの中で、動きながら何かしゃべってました。
そして1階のお土産コーナーも「チキンラーメンいろ」一色。

⑥ 最上階のテラスから海を臨む。

⑦ 最後に全員で記念撮影を行いました。みんな楽しかったね!