留学生ライフ駿河台(するがだい)大学(だいがく)バス見学(けんがく)ツアー

9(がつ)9日(ここのか)駿河台(するがだい)大学(だいがく)バス見学(けんがく)ツアーが(おこな)われました。 駿台(すんだい)グループである「駿河台(するがだい)大学(だいがく)」は、本校(ほんこう)卒業(そつぎょう)すると3年次(ねんじ)への編入学(へんにゅうがく)ができます。また、グループ(こう)なので入学(にゅうがく)(きん)免除(めんじょ)されます。

学校(がっこう)説明(せつめい)校舎(こうしゃ)施設(しせつ)見学(けんがく)模擬(もぎ)授業(じゅぎょう)などを(つう)じて、駿河台(するがだい)大学(だいがく)のことを(くわ)しく()ることができました。みなさん、個別(こべつ)相談(そうだん)では、熱心(ねっしん)質問(しつもん)をしました。

自然(しぜん)(かこ)まれた(ひろ)いキャンパスには、メディアセンター(図書館(としょかん))や体育館(たいいくかん)などの充実(じゅうじつ)した施設(しせつ)がたくさんあり、勉強(べんきょう)運動(うんどう)をする環境(かんきょう)(ととの)っています。