留学生ライフ日本語(にほんご)学校(がっこう)のガイダンス(アン・ランゲージ・スクール成増校(なりますこう)

駿台(すんだい)(せん)(もん)学校(がっこう)グループと駿河台(するがだい)大学(だいがく) 合同(ごうどう)でガイダンスを(おこな)いました。
当校(とうこう)からは、卒業生(そつぎょうせい)のチャン ヴァン クオンさん(ベトナム出身(しゅっしん))が参加(さんか)しました。
クオンさんは、後輩(こうはい)のみなさんたちに、学校(がっこう)はどのように(えら)んだのか、受験(じゅけん)対策(たいさく)はどうしたのか、去年(きょねん)自分(じぶん)体験(たいけん)をもとにアドバイスをしました。また、(いま)学校(がっこう)ではどのような勉強(べんきょう)をしているのか、お(はな)しました。
ガイダンスが()わってからも、たくさんの後輩(こうはい)のみなさんから質問(しつもん)され、ていねいに(こた)えてくれました。