NEWS/TOPICS 2017年度公益財団法人 東京動物園協会 内定!

★織田 悠司さん(東洋大学法学部 出身)

2017年度公益財団法人東京動物園協会 内定

以前から教育や生涯学習に興味があり、命や環境の大切さについて啓発できるような仕事に関わりたいと考えて、駿台の公務員コースに入学しました。今回、東京動物園協会より内定をいただき非常にやりがいを感じています。

駿台は少人数クラスだったので入学してすぐに周囲とも打ち解けて、楽しい学校生活を送ることができました(笑)。でも、ただ楽しいだけではなく、同じ目標をめざすクラスメイトが頑張っている姿をみて、自分も負けられないと思い続けることができました。そのように勉強に集中して取り組めたことが良い結果に繋がったと思います。

駿台の授業をちゃんと聞いて復習すれば本番の筆記試験で点を取ることはできます。あとは面接試験でしっかり自分をアピールできるよう事前練習と情報収集が大切ですね。面接練習を何回か経験することで、面接時の感覚とか答え方というのが分かってくると思います。駿台では担任や面接指導の先生方がしっかり面接練習をしてくれたので非常に心強かったです。