NEWS/TOPICS 2017年度三郷市職員・消防官 内定!

★安斎 宏隆さん(埼玉県立草加高等学校 出身)

2017年度三郷市消防官 内定

駿台のオープンキャンパスに参加した時に先生方が親切に対応してくれたのと、自習室もありこの学校ならしっかり勉強できると思ったので駿台に入学することを決めました。

入学当初から消防官になることを目標に、各先生から出される課題などにもすべてきちんと取り組みました。駿台は少人数クラスなので先生にも気軽に質問・相談することができ、授業を担当する先生方も生徒一人一人をきちんと見てくれているところが自分にとってよかった点です。おかげで、目標を達成することができて本当にうれしく思います。

毎日朝きちんと起きて登校し、毎時間の授業をしっかりと聞く。当たり前のことですが、その生活リズムを作ることが大切だと思います。そして先生方から言われたことをひとつひとつ確実にやっていくことも大事です。私は通学時間を有効活用するため電車の中でも勉強しました。これらの積み重ねが目標達成に繋がったのだと思います。