NEWS/TOPICS 自衛隊説明会

• 2017年6月27日

6月27日(火)、自衛隊東京地方協力本部 港出張所の方々より、「自衛隊説明会」を学校内で実施していただきました。

一口に自衛隊と言っても、陸上・海上・航空など多種多様な仕事があります。
自衛官という仕事を漠然としか知らなかった学生もいたかと思いますが、この説明会でより一層詳しく知ることができたのではないでしょうか。

自衛隊は、様々なことをすべて自分たちでまかなう「自己完結型」の組織であるという説明がされました。私たちがニュースで普段見聞きする活動や仕事以外に、民間企業の様な事務仕事も多く、休みもしっかり取得できるという点が驚きでした。

これをきっかけに自衛官という仕事に興味を持った学生もいたようです。
ぜひ進路の選択肢として考えてみてください。